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ショコラトリー「イルサンジェー」から夏季限定ショコラ「ショコラエテ」シリーズが数量限定で受付開始!

フランス東部のジュラ地方、アルボワの街で117年4代直系でショコラトリーを営む老舗「イルサンジェー」

現当主の4代目はフランスの人間国宝にあたるM.O.F(国家最優秀職人章)を受章した、ショコラティエ界の重鎮。

全てのショコラを当主自らが数日間かけて手作りするため、日本に輸入されるショコラは極僅か。

そのため、東京ブティックは完全予約制をとっていることで有名。

そんなイルサンジェーが、夏季のみ限定販売している「ショコラエテ」シリーズが日本到着。

店舗は現在表参道から銀座へ移転準備期間のため、現在イルサンジェーのショコラが手に入るのは、オンラインブティックのみ。

 

 
アルボワの豊かな自然が作り出すさわやかな食材とともに食す、ショコラエテが7月10日(月)、日本到着。

日本では唯一、オンラインブティックで購入することが出来る。

 

【117年前から守り続けるイルサンジェーのショコラ】
フランス東部ジュラ地方、アルボワの町で4代直系でショコラトリーを営む老舗「イルサンジェー」
ショコラの製法は全て一子相伝で当主のみに伝わり、歴代当主のみしかショコラのレシピを見る事を許されてない。

全て当時のレシピや製法をそのまま受け継いでいるため、造られるショコラの数は極僅かのためイルサンジェーのショコラを手に入れる事のできるのはフランスのアルボワ本店と東京のみ。

 

【夏季限定のショコラ「ショコラエテ」到着・解禁】

イルサンジェーのショコラは通年創るショコラ以外に、旬の食材を一番美味しい時期だけに使用して創る、季節限定のショコラがある。

春夏秋冬の季節の移り変わりをショコラでも感じられる特別なショコラだ。

季節のショコラは通常4~6粒を発表するが、夏限定の「ショコラエテ」はなんと12粒もの種類がある。

4代目当主エドワール・イルサンジェーはアルボワは寒暖差があるので、夏にはショコラに合う食材が沢山できる。

爽やかな印象になるショコラで夏の暑さと共に特別な時間を過ごしてもらいたいと考えている。

アルボワの人たちは、キリッと冷えたシャンパンとイルサンジェーのショコラを囲んで友人達と語らい、アルボワの街の中心に流れる川で涼をとるのが、夏の過ごし方だそう。

 

【アルボワの豊かな自然が作り出すさわやかな食材とともに食す、ショコラエテが7月10日(月)、日本到着】

寒暖差が激しいアルボワの自然で育ったライムやフェンネル、トマトなどを使用したショコラやイルサンジェーの敷地内に咲く薔薇を細かく砕き、ゼリーにした「愛しの薔薇」などが入荷。

 

【日本で手に入れるにはオンラインブティックからの受付のみ】

現在、イルサンジェー東京ブティックが移設期間との事もあり、イルサンジェーのショコラが手に入るのはオンラインブティックのみとなる。

クール便で届くので、夏でもショコラが溶ける心配もなく、夏のギフトやシャンパンとのマリアージュにも最適。

現在オンラインで受け付けているのは3種のセット。

 

■夏のショコラスペシャル 15粒セット

 限定20セット 12,870円(税込)

>>セット内容
(限定 夏のショコラ)
愛しの薔薇×2粒
クワトロ夏のライム×1粒
トマト×1粒
フェンネル×1粒
(レギュラーショコラ)
スペシャリテ・トゥシェフ×2粒
スペシャリテ・ガレ×2粒
スペシャリテ・シシィ×1粒
スペシャリテ・カフェバール×1粒
ロシェミルク×1粒

詳細はこちらから(https://hirsinger.buyshop.jp/items/7174484


■夏のショコラセレクション 8粒セット

 限定50セット 6,750円(税込)

>>セット内容
(限定 夏のショコラ)
愛しの薔薇×2粒
フェンネル×1粒
(レギュラーショコラ)
スペシャリテ・トゥシェフ×1粒
スペシャリテ・ガレ×2粒
スペシャリテ・シシィ×1粒
ロシェミルク×1粒
プラリネアーモンド×1粒

詳細はこちらから(https://hirsinger.buyshop.jp/items/7174537


■夏のショコラカルテット 4粒セット

 限定20セット 3,660円(税込)
>>セット内容
(限定夏のショコラ)
クワトロ夏のライム×1粒
トマト×1粒
(レギュラーショコラ)
スペシャリテ・トゥシェフ×1粒
スペシャリテ・ガレ×1粒

詳細はこちらから(https://hirsinger.buyshop.jp/items/7174542


【セットに入っているショコラエテのラインナップ】
<クワトロ・シトロンベール >

4代目エドワール・イルサンジェーのショコラの代表作でもある、重層構造ショコラ「クワトロシリーズ」。

果実味溢れるガナッシュ、パート・ド・フリュイ、しっとりとしたマジパン、宝石のようなジュレを1つ1つ重ね、4層構造から成る。

四季の果実を使った夏のクワトロ「シトロンベール」は、アルボアの旬のライムを使い、果実味とライムの酸味が楽しめる。エメラルドのようなライムのジュレがひと際目を引く、イルサンジェーの夏の宝石。

 

<トマトバジルのガナッシュ >

イタリア料理からのインスピレーションを受け生み出されたショコラ。

バジルを入れたサッパリとしたガナッシュに、程よい酸味のトマトコンポートをのせた「チョコレートを使った料理」とも言えるの至高の逸品。

仕上げに乗せた松の実の香りがアクセント。

 

<フェンネルのガナッシュ >

ジュラの山々で採れる、野生のウイキョウのコンフィ入りガナッシュ。

すっきりとした舌触りと、ウイキョウの歯ごたえも感じられる作品。

 

<愛しの薔薇 >

女性へのオマージュとして創作された逸品。

真ん中にホワイトチョコレートのキャンバスを薄く敷き、薔薇パート・ド・フリュイの色味を最大限活かせるよう計算され作られている。

エドワール・イルサンジェー氏自らの庭園で育てた薔薇の花びらが入り、口に入れた瞬間うっとりするような芳香が広がる。

 

【ご購入方法】
オンラインサイト(https://hirsinger.buyshop.jp/)よりご希望の商品の数量を選択。